网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淘光洋汇

逝去的"上合",永久的记忆===CAD当年集谈录

原帖由 bixy 于 2008-2-16 01:49 AM 发表
这里的cad论述也是相当的精彩的,
http://www.xhclub.net/forum/view ... page%3D1&page=4

外国金融机构进入中国,必须允许它退出,否则它不来。这个过程是投入美圆、换成人民 ...

这应该不是老邓当年故意设的圈套,而是生产力自身发展的结果,更是中国五千年智慧让中国人有意无意间发展的结果。
事实上当时是有很大一批人是要西化的,只是老邓从脑袋深处的理念阻止了这一变化:社会主义是集中力量干大事。

仔细的分析,破除教条的分析,中国的知识分子们只所以选择社会主义,是因为社会主义与儒家有相同的出身环境,相同的目标。都是产生在破灭了的旧式集体经济,新生于重新组织起来的新集体经济,社会主义不过是直接迈步到社会化大工业生产的儒家。

社会主义在中国的发展也和儒家近似,现在相当于汉武前文景时代的儒家:统一后法家(马列)弱势,道家(自由民主)无为而治。而改头换面的儒家蠢蠢欲动。
正是在这一五千年智慧的基础上,中国人89后重新回归是一种历史的必然,也是生产力发展的需要,是社会进步的表现,而不是某些大人物的预设。没有老邓,也会有其他人去打破计划经济的教条;没有老邓,人民同样会让历史再次回归集中。

历史是螺旋式上升的,那是因为生产力是螺旋式发展的。

看到一半,高人!
顶了,继续看。
看完了,眼睛都不行了,真乃高人,小弟继续学习……
向CAD大侠敬礼
原帖由 嘴劲 于 2007-11-17 06:22 PM 发表
http://bak.hnol.net/dispbbs2.asp ... mp;star=1&skin=
CAD大虾大部分的帖子都在里面
900多页
绝对劲爆

淘光洋汇和嘴劲兄辛苦了
原帖由 stonehouse 于 2008-2-14 02:19 PM 发表
cad  dx,能否接受小弟个建议,每次你在论坛的别的贴或者别的论坛发长帖的同时在这个帖子上留个相同的帖子,不是我懒,确实是您太飘忽不定了,想追踪学习都难,辛苦了~嘿嘿~

好建议,强烈支持
祝CAD大侠身体永远安康,
我等粉丝永远追随.
万丈高楼从此起!
原帖由 发现 于 2008-5-3 09:15 AM 发表

好建议,强烈支持

C大基本就在这个纵横版块里发言,十分好找。
原帖由 发现 于 2008-5-3 08:59 AM 发表

淘光洋汇和嘴劲兄辛苦了

转的都是前几年的文章,近期的很少,新来的弟兄可能有很多都没有看到。
看各位高人的帖子倍感如沐春风,茅塞顿开。这个坛子真是思想绽放的摇篮。比之中华,天涯的气势汹汹和群情激昂,这里更显恬静悠然,是真正能让人静下心来思考的精神家园!
加块砖吧,看了一天了
原帖由 敌退我进 于 2008-5-11 11:02 PM 发表
看各位高人的帖子倍感如沐春风,茅塞顿开。这个坛子真是思想绽放的摇篮。比之中华,天涯的气势汹汹和群情激昂,这里更显恬静悠然,是真正能让人静下心来思考的精神家园!

同感,俺上网只上这一个网站,(除了有时看看新华)
爬楼好累啊,眼睛都花了
这样的文章 居然有人大发佩服慨叹不如之词 笑
原帖由 烈烟 于 2008-6-8 10:52 PM 发表

那里来的野狗呢?你很牛比,你很高明,你有哪些高瞻远瞩也写出来,让我们服了,我们也拜你,如果写不出来,别再这里装比,最烦你这种自视很了不起的人,不同意有多远滚多远,要是天涯和上合里的JY,给我爬出去!呸!
原帖由 sijiguoke 于 2008-6-9 09:19 AM 发表

那里来的野狗呢?你很牛比,你很高明,你有哪些高瞻远瞩也写出来,让我们服了,我们也拜你,如果写不出来,别再这里装比,最烦你这种自视很了不起的人,不同意有多远滚多远,要是天涯和上合里的JY,给我爬出去!呸!

本人不否认CAD的真才实学 不过这篇文章不敢苟同 关注他也说明了他的发言有可取之处
你对我进行人生攻击 我已经举报 相信你无论在何处 都不会受到欢迎
我为CAD有你这样的追思者而感到遗憾
原帖由 烈烟 于 2008-6-11 07:10 PM 发表

本人不否认CAD的真才实学 不过这篇文章不敢苟同 关注他也说明了他的发言有可取之处
你对我进行人生攻击 我已经举报 相信你无论在何处 都不会受到欢迎

就这样,就可笑了?讲文明讲礼貌啊
原帖由 烈烟 于 2008-6-8 10:52 PM 发表

撒花撒花~~~终于有个人站出来反对了
最近都快无聊死了~~~赶快去“有请CAD”帖里去和他PK啊~~~期待ing~
原帖由 烈烟 于 2008-6-11 07:10 PM 发表

哦,已经举报,我好害怕打小报告的人啊!明天我就被封言了哦,不过现在我能说,那我就说了哦.一,到目前为止我到那里都不会受到欢迎,好像还没有发生,是不是你下的结论太武断了呢,二,CAD大遗憾不遗憾是他的事情,不是你的事情,OK?三,你对CAD大哪篇文章不敢苟同,麻烦标出来,再来讨论,可否?四,在这里说,水了这个帖子,请到隔壁有请CAD里咱辩论!
原帖由 捣蛋 于 2008-6-13 01:56 PM 发表
笑笑这丫头粉好玩
偶可是要再次提醒 烈烟 可别总上女人的当~~

切~!我巴不得有人能左脚踩扁当铺,右脚踢翻家族,左手PIA飞止版,右手撂倒CAD~~~绝对精彩啊~

只可惜~言之有物的大虾还是大虾,光说不练的棒槌还是棒槌~~~

NND~又刷不出表情了~愤怒地飙了!
原帖由 bixy 于 2008-2-16 01:49 AM 发表
这里的cad论述也是相当的精彩的,
http://www.xhclub.net/forum/viewthread.php?tid=21251&extra=page%3D1&page=4

外国金融机构进入中国,必须允许它退出,否则它不来。这个过程是投入美圆、换成人民币、再换回 ...

现在对战略欺骗有一点感觉了,几十年啊!!!中国最有智慧的地方就是中南海啊!
强啊。
NND,看了好几天,明天去配副新眼镜去。
这么好的帖子才发现,悔啊。。。。恶补中。。。。
顶一哈 道理不错
随便问一下 中国和以色列关系真的不好吗?那预警机事怎么来的?

传说中的CAD大侠吗

好久没看到CAD大侠的新论断了
原帖由 htknd 于 2008-9-1 20:37 发表
好久没看到CAD大侠的新论断了

哪里有好久啊,不过几天而已。 在“国际纵横”的置顶帖不是就有吗?
我记得很早恰前在天涯看过这个帖子的前半部分,学到了很多
版主改了标题后,虚幻被封,上合真的逝去了,乌鸦嘴啊
好文章拜读啦~不过有一点建议一下作者哈,不要一下子把女同胞都打死啦~不是所有的女同胞都因为害怕战争而反对收回台湾的,应该说因为这个原因反对的不是很多吧,总之我周围没有这样想法的,当然我就更不是这种想法了。战争固然可怕,但是有些战争无法避免,更不能因为害怕就损害国家利益,中国女人还是识大体的~
如果是有其他方面的考虑可以直接说啦,不需要拿各位男儿的母亲妻子女儿反对说的,中国可是自古出岳母这样的女人的!
进来膜拜高人。。。。。。。。。。。。。

同意楼上的

就是专门注册进来看cad的~~
强啊~~~~
本想看两行就睡了,居然坚持看完了,真是受益,拜读了
有内容好看
我也来拜拜这位著名JS
终于知道CAD在CALGARY 猫过!~~~