网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家投票选出本论坛的标志(LOGO)

关闭 [复制链接]
方案1

设计说明:
标志画面由宇宙空间和地球两部分组成,代表“天地”。天空部分和五条竖线条组成字母T,半个地球代表字母D,组成天地的拼音缩写。竖线代表网络,5个线和线与线之间的4个缝隙的数字代表五湖四海的爱国网友。平行向上的线条代表和谐向上。金星代表军事,一大4小的五颗金星派生自国旗,代表我们的爱国心!

方案2
解释:

“网友天地”这个名字,个人感觉,不算特别醒目,如果要找个性的话,在“友”
所谓友,志趣相投、彼此交好的人
《尚书》有谓“友于兄弟”,而网友天地上众DX同好们都以兄弟相称
因此,以“友”为标志

虽然本坛各版块都很火,尤其以热点、军事为甚,然而,毕竟还有诸如“我曾经爱过你”、“怎样做皮蛋瘦肉粥”以及股票等等的
因此,以“家国事,风雨声”为本坛内容说明

方案3

WY构成船体,TD分别是桅杆天线和舰桥。
红色的“网友天地”代表这是个红色网友的天地。
下面兰色的网址代表海洋。

方案4

各元素为:腾飞的凤凰、高远的鸿鹄、火焰、中国国旗红黄、动感。其象征意义网友可以自行体会
说说图形的象征吧!

1、昂头展翅的飞鸿——燕雀安知鸿鹄之志?象征本论坛创办人鸿老大创坛之义,也是0点向鸿兄致敬。

2、飞翔的和平鸽——象征我们论坛与国家的和谐社会建设、和谐世界理念、和平外交政策保持一致。

3、展翅腾飞的凤凰——凤凰与龙一样,是中华民族的图腾之一,展翅腾飞的凤凰象征中华民族的伟大复兴、崛起与腾飞。

4、浴火的凤凰——凤凰的尾部是火焰的形状,世界上有凤凰浴火重生的传说,称之为凤凰涅磐,象征本论坛经历老舰船之浴火而重生的涅磐,重生后的论坛将会一飞冲天。

5、红黄两色——中国国旗的两原色,象征我们的爱国之心,向国旗致敬。

6、舒展的结构——左右舒展的结构,凤凰、鸿鹄、和平鸽的翅翼舒展,头喙高昂,宛若腾飞、长鸣状,象征以上的象征意义正在的动感,即将长鸣一声、冲天而去......

呵呵,就说至此,这六项皆在0点设计之初就都有考虑,最终,融为一体,成为最终图案。希望大家能从中体会啊!

方案5
标志构成元素以“利剑”—— 军事网站,

“方圆”——天圆地方,

“飞翔”—— 鸿鹄之志为具像 。

“利剑”以金星为剑柄,主要是体现我军亮剑精神主旨,并且给人如:剑胆琴心,仗剑天涯,华山论剑的联想。

“方圆”图形外圆内方,将名称和网址包括。蓝色既表示海洋,又是理性与智慧的象征,红色既代表国旗,又是正义与热情象征。

“飞翔”的双翅是大写汉语拼音字母“H”的幻化而成的,体现出创办者雄心壮志,预示网站蒸蒸日上的发展进步。双翅同时还是网友友谊合作的象征。

整体造型为①抽象的锚来表示“舰船之家” 寓意。②抽象的汉字“中”表示中国之意。
标志运用流畅的曲线与直线,点与面的结合作为视觉元素,非常直观的表达了“网友天地”宗旨与内核。

方案6

手、心、火把、火焰

说明:心象征真诚,握手代表友好,心手相连表示网友之间的沟通无限;隐形的火把有旗帜作用,暗示前进方向、未来的希望和对前途的信心;燃烧的火焰恰如众网友的激情和沟通产生的巨大力量。红黄两色是我们国旗和民族自古以来的传统用色,表示对祖国的尊重和对民族传统的继承。

寓意:网友天地是为热血网友相互交流而存在;热血网友,互不相识,来自五湖四海,但为了同一个目的走到一起,那就是枕戈待旦,期为中华崛起而战。

方案7

方案8

核心元素:人(网友),天地,团结,和谐,军事
画面构成:五个人手拉手围成五角星,头内脚外
说明:五角星寓意军事,爱国,环形寓意天地、团结、和谐,头挨头表示交流,头内脚外寓意出发点不同目标一致、求同存异

方案9

核心元素:人(网友),天地,团结,和谐,军事
画面构成:五个人手拉手围成五角星,头内脚外
说明:五角星寓意军事,爱国,环形寓意天地、团结、和谐,头挨头表示交流,头内脚外寓意出发点不同目标一致、求同存异

方案10

因为投票选项只有10个,所以选了其中比较好的10个方案给大家投票。如果有什么异议,可以提出来。
投票截止时间是10月15号。
单选投票, 共有 88 人参与投票
4.76% (8)
9.52% (16)
0.00% (0)
63.69% (107)
0.60% (1)
17.26% (29)
0.60% (1)
2.98% (5)
0.60% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
我选4,喜欢O点的说明
怎么投票啊
4   好看.....
投不了啊歧视人
好像不能投票呢~~~
那个……那个……参与过的同学有没有小小奖励什么的呀?!? 比如表扬一下下……哦hohohoo~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 维维神威 于 2007-10-1 09:24 PM 发表
好像不能投票呢~~~
那个……那个……参与过的同学有没有小小奖励什么的呀?!? 比如表扬一下下……哦hohohoo~~~

所有参与的朋友都是好样的!
没有投票选项啊?那不成没有资格?感觉4再稍微修改下,就很好了!
我选2,中和淡雅,以交友为核心。

4很漂亮,但是太激烈了一些。
选4了, 喜欢浴火重生这个寓意。
2也不错, 不过太朴素了点, 哈哈  文字占了大部分
我选6

4很漂亮,但是太激烈了一些。

我选4

没有投票按纽!
选4,0点兄好才气
选4啊,4方案很特别啊!

这个这个,好象都不太令人满意的说。
最好把标识和文字分开,中国字本身是图形,不太好设计成标志。抽象一些为好。这些都太具象了,没有设计感。
选4,但是图片应该更简洁一点,譬如凤凰和鸽子需左上移,同时网友天地最好不用繁体,一家之言,期待鸿版考虑
原帖由 抱抱 于 2007-10-2 10:21 PM 发表
这个这个,好象都不太令人满意的说。
最好把标识和文字分开,中国字本身是图形,不太好设计成标志。抽象一些为好。这些都太具象了,没有设计感。

文字仅仅作方案解释之用.
我选2,简约而不简单。4太象虚幻的标志了。
爱狗同志推销利郎男装啊!!

4号还是不错的!
方案6也是非常不错的,字形整体简明。明显优异过方案4
没人解释6啊,解释了我很可能就选6了.4是有点激烈.
10不错 所谓质朴是也
选2,平和。
虽然喜欢0点的文字,4若能更进一步就好了。
另几个标志的尺寸差距大,4若缩小比例是否不显这么激烈?
方案4不错,但底色纯白过于单调,应该加个合适的底色。
没有投票按钮!
选2,心中有爱国爱家与人为友的火热,做人做事则谦虚谨慎温文尔雅

支持方案2,怎么投票啊

原帖由 鸿 于 2007-10-1 07:48 PM 发表
方案1

设计说明:
标志 ...

4太复杂了点,文字挺好
支持方案四,特别是说明阿,图标加上解释,只要是有一点点爱国之心的人,都会眼前一亮的,宣传的好东西啊,聚集越来越多的
呵呵  我喜欢6啊  明快而又柔和,醒目但不刺眼,看起来舒服
不能投票的,直接在回复里说明选那个就是可以了。在7月31日前注册的ID都可以用这种方式投票。
俺喜欢方案2的图案
选4

我投了2。这个比较淡雅,我喜欢。
选4,2文字意义很好,但图片感染力稍差了些。
还是热情奔放的4较好。

承蒙lyhx 兄中肯评论的提醒,将十位网友创意集体整合如下图:

http://blog.sina.com.cn/main/htm ... ic/4ba45bd302001boj

http://blog.sina.com.cn/main/htm ... ic/4ba45bd302001bok

未经鸿版主及各位原创同意,只为给天地标志提个修改思路。
还望恕罪。

释意增加的天地具体形象可以理解为《易经》八卦阴阳鱼

强调天地的文化内涵!