网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

哭竹筠

呜呼  我哭!
我泪滂沱
我心若割

若似代有美女 代有才人,
未见伊人美如我君,未见伊人才如我君
竹筠之才,非你我辈可思,
其人年20而能凭1年之复习而入川大,如我等初中之知识而考清华;
竹筠过目而成诵,狱中难友所颂论修养等文,皆我竹筠默记而来;
竹筠之美,如洛水之神  华冠而庄严,眉山,面笑,庄严妩媚,非世间之俗星可顰;
竹筠之节,如松如竹  清丽而坚不折,傲青山而垂万古;
故主席哭曰:为什么不把竹筠写活?我们的人民解放军为什么不去把她救出来?!老人家也曾为君落泪,君知否?
廿年后
我也同哭,
我也同叹,
我哭君身前,伊人如斯,为我父辈,为我母辈,我小辈同受其祖荫,乃我辈之父母;
我叹竹筠身后,仍有嫡亲彭云辈 而今乃美利坚国终身教授,其母洒热血之土,其子奈何不唉唉如哺乎?

我继而长歌而起,
我为君长歌
为君长书
天地同我恸兮
长河乃我涕泪;
长河同我悲兮,
江山可闻君软语呢喃

我兄我长
我姐我妹
都来读君兮
为君长送行
百年复千年
伊人长栖息
川滇入燕赵
时空长不息
来生若天眷,
与君能同生!

夜观《江姐》,思小时候读之红岩,不寐,哭而作
老头子从不求人顶贴
而今求看我贴者都来顶,让天下人,世代人知我们国家有如此之骨血栋梁!!!
华夏必昌!

江姐之子彭云现居美国 长相与其母酷似[组图]
2008年01月21日 11:52新华网
http://news.ifeng.com/photo/history/200801/0121_1398_372414.shtml

彭云现在是美国马里兰大学巴尔的摩分校计算机系的终身教授

彭云感觉在美国的生活很充实

革命烈士江竹筠(江姐)的儿子——彭云早年公派赴美留学,后定居美国,现任马里兰大学计算机系终身教授。近日,记者在美国采访了彭云。
彭云表示现在为国家做的事情少了,但从没做过对不起祖国对不起家人朋友的事,他称今后有机会还是想回国。
一声长叹!

祝愿中国强大。

再不受外人欺侮!
江姐之子彭云现居美国 长相与其母酷似[组图]
2008年01月21日 11:52新华

彭云现在是美国 ...
scorpion_pho 发表于 2010-8-5 11:28 PM

江姐与美国有啥过节?难道中美合作所曾经住了几天白公馆渣滓洞,以后那里发生的所有罪恶都要美国人承担?
江姐与美国有啥过节?难道中美合作所曾经住了几天白公馆渣滓洞,以后那里发生的所有罪恶都要美国人承担 ...
newss 发表于 2010-8-5 11:33 PM

我什么都没说, 你倒说了很多。
美国在本朝建立前后, 扮演过什么角色, 不用做什么讨论了吧。
父母献出生命而缔造的共和国事业, 做儿子的再怎么说,也该为此尽一份心力吧。
当然,彭老还建在, 希望别和杨一样, 到了80多岁, 才回来……
那样子一个时代

生存就好
彭老安康就好

如此好的一个竹君,竟然惨死   哭!
求大家  本帖不讨论美国

悲哀中节

只求伊人安息

萨热泪者方可顶贴
其余莫来

哭者我之同类也
辩论者非我同类也
帮楼主顶~
我什么都没说, 你倒说了很多。
美国在本朝建立前后, 扮演过什么角色, 不用做什么讨论了吧。
父母献出生命而缔造的共和国事业, 做儿子的再怎么说,也该为此尽一份心力吧。
当然,彭老还建在, 希望别和杨一样, 到了80多岁, 才回来……
scorpion_pho 发表于 2010-8-5 11:42 PM

认识一个曾参加中美合作所的美国海军军官的儿子,60多岁的老头尽其一生搜集当年他老爹在中国的事迹。谈了一些双方认识的分歧,包括当时美国亲延安的陆军与亲重庆的海军的对立等等对我来说挺新鲜的观点。不过有一点可以肯定:中美合作所抗战结束就关门歇业了。以后发生的事实军统特务搞得,国民党特务关押江姐的时候杜鲁门因为国民党腐败经常问候蒋介石的老母。

本朝建立前一段时期美国的中央政府的角色是比较模糊的,直到现在还是一个人一种读法,甚至杜鲁门自己都说不清,直到朝鲜战争爆发才泾渭分明了。
响应号召, 对烈士致以崇高的敬意,不谈其他
鼎。。。。。。。。。
一曲精美的挽歌。

赞!
老帖新顶
顶一下革命先烈!
这说明母亲聪明,孩子一般都聪明。所以你们要想有个聪明的孩子,得瞪大眼睛找个聪明的女人。
我最近读了一些书,发现,类似江竹筠这样表现的死难者,中共其实很少,数量上和质量上都比不上为建立民国而死难的那些烈士。具体情况可参见冯自由写的《革命逸史》。
顶一下革命先烈!
祥麟威凤 发表于 2012-6-21 07:06 PM

顶?with what?