网友天地

QQ登录

只需一步,快速开始

【国军辉煌战史】民国空军军史馆陈列——戡乱歼灭共军2282578人

位于台湾高雄市冈山镇介寿西路的中华民国空军军史馆,展示了民国空军的辉煌战绩,戡乱歼敌2282578人,没什么可说的了,上图片

看到那块《空军与戡乱简介》的展板,我心中的景仰犹如滔滔江水……

且不说歼灭共.匪228万多人的光辉战绩,就说这精确到个位数的战果……这是空军啊,美帝空军也难以把他们炸死的敌人精确到个位啊……这是从那个宇宙层面穿越过去的精确打击

http://news.ifeng.com/history/zh ... 26/32485360_0.shtml

杜聿明忆淮海国民党空军战果:炸的是在赶集的老百姓

摘自:《毛泽东粟裕与淮海决战》,作者:张雄文,出版:人民出版社

根据蒋介石的指令,改变了向淮河附近撤退的决定而向华东野战军攻击之后,当天午后杜聿明到达曲兴集。

随后,他电复蒋介石说:“昨日因各部队零乱,停止整顿一晚,本日各部正在前进,到孟集附近时,奉到钧座手谕,当即遵照改变部署(如上),明日经青龙集东西地区向濉溪口之匪攻击前进。指挥部本晚在曲兴集”;并请蒋介石空投粮弹。

晚上,他接到了蒋介石国防部的正式命令:

(一)据空军侦察,濉溪口、马庄一带西窜之匪军不足四万,经我空军轰炸,伤亡惨重。

(二)贵部应迅速决心于两三日内解决濉溪口、马庄一带之匪,此为对匪各个击破之唯一良机。如再迟延,则各方面之匪必又麇集于贵部周围,又处于被动矣,此机万不可失。万勿再向永城前进,迂回避战。

空军也算是白耗了蒋介石的粮食了,说粟裕的“匪军”经他们轰炸,“伤亡惨重”张口就来。杜聿明后来回忆说:“以后谍报,当日炸的是正在赶集的老百姓。”
回复  龙在海角

那楼顶的幻灯片中的后一部分, ”缔造三十一比一辉煌战绩“,是否属实?

^_^。。。 ...
爱因斯坦 发表于 2014-1-5 02:32 PM

也许国军的飞行员忽然大彻大悟、立地成佛,在创造了31比1的辉煌战绩后,不愿继续杀伤,所以主动退出东南沿海空域,缩到海峡中间线那边不出来了。
精确到个位数的战果……看来国军真的威武!难怪只能退守湾湾了。

这就是台湾冈山空军军史馆里的那个用响尾蛇打下30多架飞机的展板,令人讽刺的是,中英文的说明还不一样。
骗骗自己人增加点士气而已,骗多了当然以为是事实。
骗骗自己人增加点士气而已,骗多了当然以为是事实。
newss 发表于 2014-1-10 10:58 AM

一开始,制造这些数据的,是为了提升士气

后来这位笔杆子岗位调动,交接班的时候,他忘记把这个情况告诉接班者了

结果接班者也不好擅自修改,所以就……
当日的戡乱“转进”,与现在的歼灭乱党,都是一个德行,常公的部下不改嘴炮的老脾气。
当日的戡乱“转进”,与现在的歼灭乱党,都是一个德行,常公的部下不改嘴炮的老脾气。
yyz2008 发表于 2014-1-12 04:43 PM

可能是形成传统了。
呵呵,我就怀疑,就是共军加一堆,又能有多少万?!
告诉老龙一声,这帖子转走了啊!
告诉老龙一声,这帖子转走了啊!
祥瑞御免我柯南 发表于 2014-1-13 11:27 AM

转就是了,其实这图早就出现了。
为什么老嫖不来,这帖子少了一些色彩。
aoo1919 发表于 2014-1-17 06:19 PM

老嫖善于转进